Tarte aux poireaux

G

1h, facile 

INGREDIENTS : 

  • 1

Coupez les extrémités des poireaux, et coupez-les en deux dans la longueur. Passez-les sous l'eau pour enlevez l'excédent de terre. Coupez-les en lamelles, puis faites les cuire dans de l'eau chaude et égouttez-les.

  • 2
Comment cuire des légumes verts ?
  • 3

Pour réaliser cette recette végétarienne, déroulez la pâte brisée. Abaissez-la si besoin avec un rouleau à pâtisserie. Puis fonces la pâte dans le moule à tarte. Piquez celle-ci avec les dents d'une fourchette et réservez.

  • 4

Dans un récipient, versez 3 oeufs avec la crème fraîche et une pincée de sel. Fouettez le mélange puis ajoutez le fromage râpée. Mélangez et ajoutez les poireaux cuits. Mélangez et versez la préparation dans le fond de tarte.

  • 5

Enfournez pendant 35 à 45 min. la cuisson terminée, servez une part de quiche au poireaux végétarienne avec une petite salade et déguste

 

ASTUCES : 

Il est possible de personnaliser cette recette de cuisine végétarienne, vous pouvez ajoutez du fromage de chèvre, de la ricotta fraîche ou des oignons caramélisés que vous aurez préalablement fait revenir.


Retour