Salade de chou kale

G

20 min, facile 

INGREDIENTS :

  • 300 g de Chou Kale, Les jardins d'eoden
  • 100 g de quinoa cuit
  • 2 carottes
  • 2 oignons verts
  • 50 g de cerneaux de noix
  • 60g de mayonnaise
  • 30 g de vinaigre de cidre
  • 30 g d'huile d'olive
  • 10 g de moutarde à l'ancienne

 

  • 1

Épluchez et râpez les carottes. Pelez et ciselez finement les oignons. Lavez les feuilles de chou kale, retirez la tige centrale et ciselez le reste. Concassez les cerneaux de noix.

  • 2

Dans un bol, fouettez la mayonnaise avec l’huile, le vinaigre et la moutarde.

  • 3

Mélangez la sauce avec le chou, les carottes, les oignons, le quinoa et les noix, en tournant longuement pour bien enrober toutes les lanières de chou. Réservez 30 min au frigo avant de servir.

 

ASTUCES : 

Ne négligez pas le temps de repos de la salade de chou kale ! C’est ce qui permet aux feuilles de s’attendrir en s’imprégnant de la sauce. N’oubliez pas non plus de retirer la tige centrale, dure et peu digeste quand elle est crue. Vous pouvez la conserver pour un bouillon. Les noix peuvent être remplacées par d’autres oléagineux comme des amandes, noix de cajou ou de pécan, le quinoa peut être supprimé ou remplacé par une autre céréale… et pour une note sucrée, envisagez d’ajouter une poignée de raisins secs !


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