20 min, facile
INGREDIENTS : 4 PERS
Commencez par laver le brocoli. Coupez les fleurettes et taillez le pied en cubes. Enlevez les éventuelles parties abîmées du légume.
Pendant ce temps, faites bouillir une grande casserole d’eau avec le cube de bouillon de volaille. Plongez-y les morceaux de brocoli et faites-les cuire pendant 8 minutes.
Versez les brocolis dans une passoire pour les égoutter. Au mixeur ou au presse-purée, écrasez les morceaux de brocolis jusqu’à obtenir une purée bien lisse. Salez et poivrez à votre goût. Incorporez la crème fraîche et mélangez bien. Servez la purée de brocolis bien chaude. Si nécessaire, réchauffez-la à la casserole pendant 3 minutes.
ASTUCES :
Pour préserver au maximum toutes les qualités nutritives du brocoli, vous pouvez aussi le faire cuire à la vapeur. Pour cela, versez un fond d’eau dans votre cocotte minute avant d’y positionner le panier vapeur avec les morceaux de brocolis. Verrouillez la cocotte minute. Comptez 6 minutes de cuisson à partir du sifflement. Vous n’avez plus qu’à mixer la purée de brocolis.