Bourek aux épinards

G

25 min, facile

INGREDIENTS : 

 

  • 1

Équeutez les épinards, lavez-les à l’eau froide puis égouttez-les bien.

  • 2

Hachez l’oignon, l’ail et les olives.

  • 3

Dans une poêle, faites chauffer du beurre puis ajoutez l’oignon jusqu’à ce qu’ils deviennent transparents. Ajoutez ensuite l’ail.

  • 4

Versez les épinards dans la poêle, salez et poivrez, puis faites revenir quelques minutes jusqu’à ce qu’il n’y ait plus d’eau dans la poêle.

  • 5

Ajoutez ensuite les olives et retirez du feu.

  • 6

Placez les feuilles de brick sur votre plan de travail et coupez-les en deux. Avec une cuillère, prenez de la farce aux épinards et placez-en au centre de la feuille de brick. Pliez les bords de la feuille de brick de chaque côté puis roulez-la jusqu’à obtenir un rouleau.

  • 7

Dans une poêle, faites chauffer de l’huile bien chaude et faites-y revenir les boureks de chaque côté pendant environ 10 minutes.

  • 8

Égouttez les boureks sur du papier absorbant et servez-les bien chauds. ( vous pouvez y ajouter le toping que vous souaitez : sesames etc...)

 

ASTUCES :

Vous pouvez utiliser un œuf battu à la fourchette pour badigeonner les boureks aux épinards afin de bien coller la feuille de brick. Vous pouvez utilisez des épinards surgelés si vous n’en avez pas des frais, mais veillez à bien les égouttez.


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