25 min, facile
INGREDIENTS :
Équeutez les épinards, lavez-les à l’eau froide puis égouttez-les bien.
Hachez l’oignon, l’ail et les olives.
Dans une poêle, faites chauffer du beurre puis ajoutez l’oignon jusqu’à ce qu’ils deviennent transparents. Ajoutez ensuite l’ail.
Versez les épinards dans la poêle, salez et poivrez, puis faites revenir quelques minutes jusqu’à ce qu’il n’y ait plus d’eau dans la poêle.
Ajoutez ensuite les olives et retirez du feu.
Placez les feuilles de brick sur votre plan de travail et coupez-les en deux. Avec une cuillère, prenez de la farce aux épinards et placez-en au centre de la feuille de brick. Pliez les bords de la feuille de brick de chaque côté puis roulez-la jusqu’à obtenir un rouleau.
Dans une poêle, faites chauffer de l’huile bien chaude et faites-y revenir les boureks de chaque côté pendant environ 10 minutes.
Égouttez les boureks sur du papier absorbant et servez-les bien chauds. ( vous pouvez y ajouter le toping que vous souaitez : sesames etc...)
ASTUCES :
Vous pouvez utiliser un œuf battu à la fourchette pour badigeonner les boureks aux épinards afin de bien coller la feuille de brick. Vous pouvez utilisez des épinards surgelés si vous n’en avez pas des frais, mais veillez à bien les égouttez.