Houmous de poivrons

G

55 min, facile

 

INGREDIENTS : 6 PERS

2 poivrons des jardins d'Eoden

1 gousse d'ail

1 citron

1 pincée de piment d'espelette

250g de pois chiches cuits

7.5cl d'huile d'olive

Sel

1

Préchauffez le four à 200°c. Coupez les poivrons en 4 en ôtant les pépins, puis posez-les sur une plaque huilée allant au four. Enfournez la plaque dans le four préchauffé et laissez cuire les poivrons pendant 45min en les retournant deux ou trois fois au cours de la cuisson. Epluchez et écrasez l'ail. Placez les pois chiches avec leurs jus dans le bol d'un mixeur. Ajoutez-y l'huile d'olive, le jus de citron, l'ail écrasé, le piment d'espelette et le sel. Mixez jusqu'à avoir une purée bien lisse.

2

Une fois les poivrons cuits, laissez-les refroidir à température ambiante. Pelez-les et ôtez les parties noires s'il y a lieu. Additionnez les poivrons à la purée de pois chiches dans le bol du robot mixeur. Mixez jusqu'à ce que le houmous soit homogène.

3

Versez le houmous aux poivrons dans un bocal bien propre puis conservez-le au frais jusqu'au service.

 


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